Rujak Buah
Rujak bermacam jenisnya, ada rujak buah, rujak cingur dan lainya sesuai nama di daerah msin-masing. Rujak buah eemmmmmm, baru membaca katanya saja membuat lidah bergoyang serasa ada musik dangdut selera rakyat Indonesia.Jenis makanan ini membuat air liur serasa deras mengalir seperti musim penghujan yang mulai datang. Rujak buah enak dan segar tak kala kita makan dalam kondisi badan sehat tapi sebaliknya jika sakit berbagai makanan apapun serasa pahit seperti pahitnya kehidupan yang tiada sinyal provider atupun penerangan dalam kegelapan.
Rujak Buah ala Kurniasih
Bahan:
- Jenis buah seperti, jambu air, nanas, pepaya, mangga, belimbing, timun dan selera buah yang anda inginkan
Bahan sambal
- Cabai rawit
- Kacang tanah yang telah di goreng
- Gula Jawa { istilah gula dari nira kelapa atau arean atau enau}
- Garam secukupnya
- Air asam jawa {asam kandis }
Cara pembuatan:
- Kupas semua buah, bersihkan lalu potong sesuai selera, masukan ke wadah yang telah di siapkan
- Haluskan bahan sambal sampai halus, tuang air asam sedikit.
- Siapkan piring , letakkan buah yang telah di potong tuang sambal rujak diatasnya,,,
-Silahkan dihidangkan
Nah kalaupun ada resep yang lainnya ini dia ini dia tutorialnya
ayo berkreasi dan melestarikan makhanan khas daerah masing -masing
Tidak ada komentar:
Posting Komentar